Crostata con gocce di cioccolato e mascarpone

Ecco la mia ricetta della Crostata con gocce di cioccolato e mascarpone fatta e portata a canotaggio buonissima come sempre hanno detto!  la ricetta è stata presa dal blog di Giallo Zafferano :

Ingredienti:

un panetto di pasta frolla surgelata io ho usato la idea quick da 500 g;
poi per la crema ho usato:
250 g di mascarpone; 
400 g di ricotta;
un cucchiaino di cannella;
10 g di frumina;
2 tuorli;
1 scorza grattugiata di un limone;
100 g di gocce di cioccolato;
150 g di zucchero;

Preparazione:

Mettete in un ampia ciotola la ricotta con lo zucchero e azionate le fruste oppure amalgamate il tutto con una spatola, poi aggiungete i tuorli (e conservate gli albumi),  la frumina o la fecola di patate, la scorza del limone  o di un arancia mescolate di nuovo il tutto e aggiungete il mascarpone, le gocce di cioccolato oppure del cioccolato a scaglie prima di metterlo nella ciotola mettete della farina così non affondano in cottura, mettete in frigo e intanto stendete la pasta frolla, prendete un foglio di carta forno della misura del vostro stampo per crostate bagnatelo e ponetelo nello stampo, arrotolate la pasta frolla sul mattarello e mettetela nello stampo prendete la crema dal frigo e mettetela nello stampo. Poi fate delle strisce orizzontali e verticali e ponetele sulla crostata, cuocete il tutto prima a 100° per 15 minuti, dopo a 180° per 30" poi dipende ogni forno ha la sua temperatura;




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