Crostata con crema al mascarpone
Erano finiti i miei fagottini alla nutella erano buonissimi e quindi ho fatto la crostata io avevo il mascarpone a casa voi potete metterci quello che volete io ho usato la ricetta della pasta frolla di mia nonna e quella della crema al mascarpone di mia mamma:
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina;
100 gr di burro morbido;
125 gr di zucchero;
3 tuorli;
1 pizzico di sale;
la scorza di un limone;
1 cucchiaino di lievito;
Per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone;
2 tuorli;
3 cucchiai di zucchero;
Preparazione:
Per prima cosa ho pesato, tagliato a tocchetti il burro e l'ho messo in una ciotola così si è ammorbidito, voi potete impastare anche in una ciotola io ho messo nell'impastatrice i tuorli e lo zucchero ho lasciato impastare poi ho aggiunto il burro, la farina. il lievito, il sale e ho grattugiato un limone e ho aggiunto la scorza e ho lasciato impastare quando ho visto che il tutto è diventato briciole ho impastato ho formato una palla e l'ho avvolta nella pellicola trasparente e l'ho messa in frigo per 30"; intanto ho fatto la crema al mascarpone in una ciotola ho messo: i 2 tuorli e lo zucchero e ho usato la frusta elettrica poi ho aggiunto il mascarpone e ho mescolato ancora; poi dato che non riuscivo a stendere la pasta l'ho sbriciolata e l'ho messa nello stampo con la carta forno bagnata oppure voi potete imburrare e infarinare poi ho bucherellato con una forchetta e spennellato con un uovo e un cucchiaio di latte poi ho versato sopra la crema al mascarpone e ho messo in forno preriscaldato a 50° prima per 10" a 100° poi per 20" a 160° rifatela come volete e fatemi sapere grazie alla prossima ricetta ah questa crosta è pronta per la merenda e la colazione!
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina;
100 gr di burro morbido;
125 gr di zucchero;
3 tuorli;
1 pizzico di sale;
la scorza di un limone;
1 cucchiaino di lievito;
Per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone;
2 tuorli;
3 cucchiai di zucchero;
Preparazione:
Per prima cosa ho pesato, tagliato a tocchetti il burro e l'ho messo in una ciotola così si è ammorbidito, voi potete impastare anche in una ciotola io ho messo nell'impastatrice i tuorli e lo zucchero ho lasciato impastare poi ho aggiunto il burro, la farina. il lievito, il sale e ho grattugiato un limone e ho aggiunto la scorza e ho lasciato impastare quando ho visto che il tutto è diventato briciole ho impastato ho formato una palla e l'ho avvolta nella pellicola trasparente e l'ho messa in frigo per 30"; intanto ho fatto la crema al mascarpone in una ciotola ho messo: i 2 tuorli e lo zucchero e ho usato la frusta elettrica poi ho aggiunto il mascarpone e ho mescolato ancora; poi dato che non riuscivo a stendere la pasta l'ho sbriciolata e l'ho messa nello stampo con la carta forno bagnata oppure voi potete imburrare e infarinare poi ho bucherellato con una forchetta e spennellato con un uovo e un cucchiaio di latte poi ho versato sopra la crema al mascarpone e ho messo in forno preriscaldato a 50° prima per 10" a 100° poi per 20" a 160° rifatela come volete e fatemi sapere grazie alla prossima ricetta ah questa crosta è pronta per la merenda e la colazione!
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